Вы находитесь здесь: Статьи > От всего сердца



От всего сердца: ювелирные украшения с главным символом любви

 

Приближается  самый романтичный праздник в году  - День Святого Валентина, или День всех влюбленных. Традиционно в это время витрины магазинов заполнены всевозможными вариантами подарков и милых мелочей для парочек – и чаще всего это алые и розовые сердечки. Форма символического сердца – главный символ любви, понятный людям во всем мире.

 

Сердце  как символ любви очень часто вдохновляет дизайнеров и ювелиров на создание украшений уникальной красоты, вкладывая в свои творения настоящие признания в любви. Мы собрали самые интересные  украшения мировых брендов,  чтобы подарить Вам вдохновение для выбора идеального подарка на День Святого Валентина.

 

Для итальянского ювелирного дома Verdura сердечко в украшениях стало «визитной карточкой». Самое первое украшение с этим символом было сделано по заказу голливудского актера Тайрона Пауэра для его первой жены, актрисы французского происхождения Анабелле. Оно получило название «Wrapped Heart» и в наше время стало культовым в мире высокой ювелирной моде.  Брошь в форме сердца, перевязанного ленточкой, словно преподносимое в подарок любимой женщине, изготовлено из белого и желтого золота, платины, рубинов огранки кабошон и природных бриллиантов. 

В последствии под брендом Verdura выходили самые разные украшения в виде сердца: брошь из аквамарина, желтого золота и бриллиантов, брошь из розового турмалина с бриллиантами, брошь из лазурита, инкрустированного бриллиантами и фигуркой ангела из белого и желтого золота, а также различные вариации украшения «Wrapped Heart» - перевязанное ленточкой сердце из желтых бриллиантов и сапфиров. Более того, в разные годы Verdura выпускали подвески в форме сердца из лунного камня, бриллиантов и белого или желтого золота.

 

Символ романтической любви имеет все шансы войти в ежедневный гардероб каждой девушки, если правильно выбрать украшения. Аккуратная подвеска не привлекает чересчур много внимания и подходит практически к любому стилю одежды. Например, элегантная подвеска из белого золота от ювелирного дома De Beers с бриллиантами по окружности украшения и крупным центральным камнем. Классическое украшение в форме сердца из желтого золота, украшенное 44 природными бриллиантами от  Harry Winston можно назвать универсальным подарком не только на День влюбленных, но и на любой другой праздник. Более сдержанное белое золото представлено в коллекции Gem Tech Jewellery: подвеска в форме сердца с крупным бриллиантом.

  

Для особого случая прекрасно подойдут серьги-капельки от Boodles Vintage из платины с бриллиантами в форме сердца и россыпью небольших круглых бриллиантов. Для ценителей цветных камней  и классических «Валентиновских» цветов дизайнер Lydia Courteille создала целую коллекцию the Scarlet Empress. Нам понравились серьги из стерлингового серебра, покрытого бордовой эмалью и подвесками из рубинов огранки кабошон. Ювелирный дом Morpheé создал уникальные серьги в форме бутонов цветка дицентра (в народе – «разбитое сердце»). Украшение из белого золота, рубиновыми турмалинами, сапфирами и бриллиантами выглядят необычно и стильно.

 

Кольцо само по себе является романтичным и трогательным подарком, а кольцо с камнем форме сердца наполняется нежностью вдвойне. Например, помолвочное кольцо из белого золота от Gem Tech Jewellery, широкий ободок которого усыпан круглыми бриллиантами, а центральная часть украшена бриллиантом в форме сердца. Тем, кто предпочитает более авангардный и смелый дизайн, дизайнер Pasquale Bruni создал необычные кольца с вогнутыми сердечками, вся поверхность которых усыпана бриллиантами.

 

Выбор украшений, дизайн которых включает в себя сердца, необычайно широк. Это идеальный выбор, если Вы мечтаете выразить свои чувства без слов и подарить любимому человеку уникальный подарок, который будет воплощением вашей любви!

 

Автор статьи: Сай Мария