Вы находитесь здесь: Статьи > Коллекция украшений Лорен Бэколл


Коллекция

Голливудская дива Лорен Бэколл – икона стиля, одна из самых популярных актрис театра и кино ХХ века и первая красавица 40-50-ых годов. Она начала карьеру как модель, и уже к 19 годам появилась на экране в фильме «Иметь или не иметь» с Хамфри Богартом. Лорен Бэколл снималась вместе с Мэрилин Монро, блистала на красных дорожках влиятельных кинопремий. И в наши дни её образ вдохновляет модниц. Это прическа: мягкие светлые локоны, макияж: черные стрелки и выразительные брови,  и умение носить аксессуары.

 

Лорен Бэколл на протяжении всей жизни коллекционировала ювелирные украшения, картины, скульптуры, антикварные предметы декоративно-прикладного искусства. Всего – 750 предметов, оцениваемых в 3 миллиона долларов. После её смерти в 2014 году, часть обширной коллекции актрисы выставлена на торги. Всего на аукционе в Нью-Йорке было выставлено 32 украшения актрисы, в том числе самые любимые ювелирные изделия Бэколл.

 

Одна из величайших актрис по версии Американского института кино, вдова Хамфри Богарта, Бэколл на протяжении многих лет коллекционировала редкие и интересные антикварные вещи, ювелирные украшения, многие из которых были сделаны на заказ или подарены. Несмотря на то, что недостатка в красивых эксклюзивных украшениях у Лорен не было, в обычной жизни она чаще всего носила лаконичную нитку жемчуга в сочетании с минималистичными платьями и джемперами.

Лорен Бэколл несколько десятилетий сотрудничала со знаменитым дизайнером ювелирных украшений Элизабет Гейдж. Сотрудничество актрисы и дизайнера началось в 1985 году, когда Бэколл заказала серьги, а в последующие годы – еще 23 изделия. Украшения, созданные Элизабет Гейдж, необычные и эксклюзивные. Одно из самых ярких – это брошь с верблюдом и эмалированным диском. Лорен Бэколл привезла эти вещи из путешествия в Джайпур, а дизайнер создала из них дизайн потрясающей броши.

 

Другое украшение Лорен Бэколл, выставленное на аукцион принадлежит работе ювелирного дома Tiffany&Co. Это золотая цепь со множеством шармов в виде сердечек. На каждом из них выгравированы буквы, которые складываются в фразу «Для моей красивой звезды». Украшение было сделано по специальному заказу Рона Филда, режиссера фильма «Аплодисменты» в 1973 году.

 

Также на торги выставлено кольцо с аметистом от французского ювелира Жана Шлюмберже. Кольцо из комбинации желтого и белого золота с крупным фиолетовым камнем, бирюзой и бриллиантами. Это яркое, необычное и очень смелое украшение, которое очень подходило к стилю великолепной Лорен Бэколл.

 

Автор статьи: Сай Мария 

 

ТАКЖЕ ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ