Вы находитесь здесь: Статьи > Икона стиля: Софи Лорен и её украшения




Софи Лорен и ее украшения

В 2006 году Софи Лорен, согласно опросам, признали самой красивой женщиной на планете. Современным женщинам действительно есть чему у неё поучиться: уверенная в себе и раскованная, Лорен с юности умела преподнести себя публике и добиться того, что желает и не изменяться в угоду публке.  Её стиль в одежде, прическе и манере носить ювелирные украшения особенно актуален сейчас, когда в моду вернулись тренды 60-ых, 70-ых и 80-ых годов. 

Стиль Софи Лорен – это женственные и элегантные вещи, подчеркивающие фигуру – длинные платья ярких цветов, открытые декольте,  эффектные аксессуары – шляпки, длинные перчатки до локтя. В своих вечерних образах актриса часто использует меха и крупные ювелирные украшения. Лорен предпочитает классику – белое золото и бриллианты, а также жемчуг. Гораздо реже она носит цветные драгоценные камни, например, ее кольцо с крупным сапфиром и колье с изумрудами. Любимые украшения Софи Лорен для вечерних и дневных выходов  - это крупные серьги разных форм и сложносочиненных, ярких  колье, подчеркивающие шею и изящные плечи. Реже актрису можно было увидеть с аккуратной прической, украшенной драгоценной диадемой.

В 80-ые годы коллекция украшений Софи Лорен стала гораздо разнообразнее – актрису часто можно было увидеть в гарнитурах из желтого золота, серьги с цветными камнями – аметистами и аквамаринами, серьги с чернением. 

В 2014 году Софи Лорен стала музой ювелирного дома Damiani. Дизайнеры создали серию украшений из белого и розового золота и бриллиантов круглой огранки, вдохновленных стилем актрисы. В коллекцию вошли серьги, браслеты, подвески на длинных цепочках и колье. 

 

Автор статьи: Сай Мария 

ТАКЖЕ ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ