Вы находитесь здесь: Статьи > Ювелирные украшения Марлен Дитрих



Ювелирные украшения Марлен Дитрих - история коллекции, шедевры ювелирного искусства.

Сегодня в кино, чаще всего, все ювелирные украшения являются имитацией или копией дорогостоящих образцов культовых модных домов. Во времена Голливуда 30-ых годов в кадре появлялись подлинные шедевры ювелирного искусства, и многие знаменитые актрисы охотно носили свои дорогостоящие украшения и в кадре, позировали в них для фотографов, появлялись на светских мероприятиях. Исключением и не была культовая кинодива ХХ века - Марлен Дитрих, Её собственная уникальная коллекция пополнялась десятилетиями, она вдохновляла ювелирные дома на создание подлинных шедевров из драгоценных камней и металлов. Под конец жизни Дитрих, эмигрировавшая в Соединенные Штаты и оставленная многими друзьями, была вынуждена распродать многие свои украшения, большинство из которых бесценны. 

У Марлен Дитрих было много украшений, она с удовольствием носила серьги и кольца, подвески и ожерелья, броши, клипсы, но особенно любила украшать свои изящные  руки крупными, выразительными браслетами. Дитрих говорила: «Лучший камень для блондинки – это изумруд». Актриса носила украшения с изумрудами, например, на фото и в кино она часто надевала комплект из двух браслетов с бриллиантами и крупными изумрудами.

 

Однако роковая актриса с удовольствием носила ювелирные украшения и с другими камнями, особенно эксклюзивные и уникальные. Так, в 30-ые годы прошлого столетия ювелиры известного дома Van Cleef & Arpels (к слову, Дитрих дружила с самой Элен Арпельс) создала для Марлен браслет-манжету, которая и в наши дни считается одним из самых красивых и роскошных. Платиновая основа в виде своеобразной петли, усыпанная рубинами и бриллиантами, получила название Jarretière. Актриса носила эту вещь и в жизни, и в кино – браслет можно увидеть в фильме Хичкока «Страх Сцены». Марлен Дитрих рассталась с этим украшением в 1992 году. Браслет-легенда ушел с молотка за 990 000 долларов.

Ещё один знаменитый браслет Марлен Дитрих – изысканный цветок от итальянского дизайнера Фулько Вердуры. Когда-то он был протеже Коко Шанель, а теперь его именем называют один из самых известных ювелирных домов.

 

Величайшая актриса ХХ века, Марлен Дитрих, любила яркие и необычные ювелирные украшения, под стать своему таланту. Украшения из её коллекции, а также непринужденная и естественная манера их носить вдохновляют нас на создание своих современных ювелирных шедевров. 

 

Автор статьи: Мария Сай