Вы находитесь здесь: Статьи > Ювелирные украшения с эмалью по индивидуальному заказу от компании Gem Tech






Ювелирные украшения с эмалью по индивидуальному заказу от компании Gem Tech

В ювелирном искусстве эмали нет равных: богатейшие возможности палитры, сочность цвета, игра света и тени, объемность рисунка и естественный блеск позволяют создавать уникальные, поистине «живые» ювелирные украшения, которые с достоинством подчеркнут Ваш неповторимый стиль.

Эмаль — это легкоплавкая смесь стекла и минералов, которая слоями наносится на основу из золота, серебра и других благородных металлов. Традиционно различают холодную эмаль без обжига и горячую, которая чаще всего и используется в ювелирном искусстве: в отличие от холодной, работа с ней выполняется только вручную.

 

 «Как долговечна бронзовая скульптура — так рисунок на эмали вечен», - писал Леонардо да Винчи. И был прав: эмаль защищает металл от старения и порчи, а ее цвет не тускнеет со временем и не выгорает на солнце. Так что это не просто красивый, но и невероятно практичный материал.

 

Первые украшения с помощью обжига красок появились еще до нашей эры в Древней Греции. В Византийской империи эмали часто ценились выше изделий из драгоценных камней. Величайший памятник той эпохи - Золотой алтарь собора Святого Марка в Венеции, который Джамбаттиста Бонесенья украсил 250 эмалевых миниатюр и 2 000 драгоценных камней.

На Руси эмаль называли «финифть» - так она упоминается в Московской Ипатьевской Летописи 1175 года. Изящные ажурные диадемы, медальоны, браслеты, кресты в русском стиле с эмалью и драгоценными камнями выглядели очень торжественно и всегда пользовались спросом высокопоставленных особ. На знаменитом Парадном портрете самого кроткого из Романовых - Михаила Федоровича - по заверению искусствоведов можно разглядеть финифтяные пуговицы.

 

В Европе историческим центром развития эмальерного ремесла был французский город Лимож. Именно там в Средние века впервые применили техники выемчатой и перегородчатой эмали, а в эпоху Возрождения - расписную. «Лиможские эмали», впечатляющая коллекция которых хранится в том числе и в Эрмитаже, стали мощным импульсом для дальнейшего развития живописи по эмали в самых разных областях — от сугубо бытовых до исключительно декоративных.

 

 

Эмаль занимает особое место в арсенале ювелирного художника XIX века благодаря нашим соотечественникам, величайшим из ювелиров - Карлу Фаберже, Ивану Хлебникову и Павлу Овчинникову. Вслед за ними и мастер модерна Рене Лалик стал использовать эмаль в своих удивительных творениях.

 

Современные техники эмали, используемые в ювелирном дизайне, многообразны и неисчерпаемы. Самые известные из них - сплошная, перегородчатая и выемчатая, витражная, рельефная, расписная и многочисленные смешанные, а также авторские. Рисунок эмалью на ювелирном украшении — это тонкое искусство, требующее не только чистоты и высокого качества материалов, но и хирургической точности работы мастера.


Компания Gem Tech предлагает Вашему вниманию эксклюзивные украшения, корпоративные сувениры и ювелирные аксессуары из драгоценных металлов и камней с горячей или фотополимерной эмалью.


Одно их самых эффектных и никогда не выводящих из моды цветовых сочетаний — черный с золотым. Украшения, запонки, ювелирные аксессуары или коллекционные предметы из желтого золота со вставками горячей эмали черного цвета всегда будут выглядеть солидно и стильно. Также беспроигрышно черная эмаль смотрится в «диалоге» с белым золотом, черненным серебром, а также - с бриллиантами.

Ознакомьтесь с авторскими коллекциями наших украшений или создайте полностью свою, оригинальную вещь с неповторимой философией. Вы можете сами выбрать цвет, технику исполнения и модель своего будущего украшения или аксессуара, а Gem Tech гарантирует 100% уникальность изделия и высокое качество исполнения Вашего заказа.