Вы находитесь здесь: Статьи > Ювелирные украшения в фильме "Светская жизнь"



Ювелирные украшения в фильме Вуди Аллена "Светская жизнь"

 

Одним из главных кинособытий нынешнего года стал фильм Вуди Аллена «Светская жизнь». Действие картины разворачивается в Голливуде 30-ых годов ХХ века – во времена джаза, роскошных вечеров и утонченных нарядов. Как в других фильмах Вуди Аллена, неотъемлемой частью фильма являются костюмы героев, раскрывающие их характер. Все образы ключевых героинь фильма, Кристен Стюарт и Блейк Лайвли, включая наряды, эксклюзивные ювелирные украшения, а также макияж и прически были созданы домом Chanel.

 

В «Светской жизни» главным местом действия является «Cafe Society» - культовый ночной клуб, открытый в Нью-Йорке музыкантом Барни Джозефсоном в 1938 году. Долгое время там собирались сливки общества, успешная и творческая молодежь. В клубе, под музыку выдающихся джазменов разыгрывались страсти, разбивались сердца и свершались карьерные маневры. 

Говоря об эпохе, в которую разворачивается действие фильма, нельзя не упомянуть Габриэль Шанель и ее модный дом, ведь он является одним из символов того времени.  В 20-ые годы мадемуазель Коко завоевала Старый Свет, создав удобную повседневную одежду для женщин, а в 30-ые годы Шанель ориентировалась на американскую публику.  Один из её модных советов: «Будьте гусеницей днем и бабочкой вечером» воплотился в вечерних нарядах того времени, сохранявших простоту форм и совершенство в каждой детали. Вуди Аллену удалось передать этот неповторимый стиль: сочетание легких, воздушных платьев с обнаженными плечами из струящегося крепа, переливающегося шелка, дополненных меховыми накидками, длинными перчатками и уникальными украшениями. 

Ювелирные украшения Chanel, в которых появляются героини фильма «Светская жизнь» отобраны из коллекции 2014 года, повторяющей оригинальное  название фильма - Café Society. Эти украшения создавались по эскизам Габриэль Шанель с ювелирной выставки  «Bijoux de Diamants» в Париже в 1932 году. В неё вошли комплект из броши, серег и широкого браслета в виде пера из белого золота, усыпанные бриллиантами – именно в этом комплекте появляется  героиня Кристен Стюарт. В фильме также можно заметить невероятно изящную брошь в виде тонкого бантика, украшавшего платье героини Блейк Лайвли. В комплект к броши создано колье из белого золота, усеянное бриллиантами разных форм.  

 

 

 

Автор статьи: Сай Мария