Вы находитесь здесь: Статьи > Мужской аксессуар. Ювелирные запонки





Gemtech

Истинный джентльмен — в деталях, и нет более элегантного и благородного мужского украшения, чем запонки. Компания GemTech создает эксклюзивные авторские модели запонок, которые подчеркнут не только индивидуальный стиль и тонкий вкус, но вместе с тем - сложность и утонченность натуры их обладателя.


Запонки — уникальный в своем роде аксессуар, соединяющий в себе черты как дизайна, так и искусства. Суть дизайнерского объекта — функциональность и прикладная польза, тогда как произведение искусства создается во имя красоты и не может быть эксплуатировано посредством тиража. Запонки обладают неоспоримой практической ценностью — соединяют две стороны манжеты рубашки. Однако в силу того, что первые образцы появились не от необходимости, а как личное украшение и предмет роскоши, запонки с самого начала возводились в ранг ювелирного искусства.

Когда-то эта маленькая деталь мужского гардероба незаслуженно потеряла широкую популярность. Этим летом недели мужской моды показали: запонки возвращаются, и особый шик — если ювелирный аксессуар выполнен специально для Вас и в единственном экземпляре.

 

История и эстетика самого мужского украшения связана с аристократической культурой и роскошным стилем жизни. В европейскую моду их ввел «король-солнце» Людовик XVI, а в Россию, предположительно, Петр I указом «О ношении платья на манер венгерского».

 

Самые дорогие запонки в истории - пара с инициалами «Е.W.» - были сделаны на заказ для Эдварда VIII. Это был «скромный» подарок его невесты Уоллис Симпсон по случаю так и не состоявшейся коронации принца в 1936 году.

Известна и другая история — о том, как Эрих Мария Ремарк с помощью запонок хотел произвести впечатление на Марлен Дитрих. Отмечая свое 44-летие в 1942 году, он пригласил актрису к себе в номер. Комната была буквально завалена подарками, включая огромный букет от Греты Гарбо и других его поклонниц. На самое же видное место писатель положил открытую коробочку с золотыми запонками. Они не были подарком - Ремарк хотел, чтобы возлюбленная, заметив их, подумала, что другие женщины осыпают его драгоценностями. Запонки тончайшей ювелирной отделки настолько восхитили Дитрих, что она так и забыла поинтересоваться, от кого они.

Наряду с часами и обручальным кольцом, запонки составляют классический джентльменский набор, никогда не выходящий из «скупой» мужской моды.


Традиционно парадно-официальный аксессуар, сопутствующий смокингу и комплекту black tie, запонки сегодня — это ненавязчивый способ сообщить окружающим не только о своем статусе, но и о личных увлечениях, профессии или семейных ценностях. Аксессуар выбирают и женщины — как пикантную деталь, способную подчеркнуть неповторимый образ. Тем не менее, к выбору запонок советуют подходить серьезно: это одна, но определяющая стиль деталь, и лучше всего иметь несколько пар на разные случаи.

Компания GemTech, развивающая направление ювелирного биспока, предлагаетизготовление эксклюзивных ювелирных запонок из драгоценных металлов.


Вы можете обратиться к авторским коллекциям наших украшений или создать полностью свою оригинальную вещь.

 

Классический вариант — запонки из золота с инициалами и корпоративной символикой или более смелое стилистическое решение — наши дизайнеры-ювелиры помогут воплотить любые Ваши идеи, а экcперты-геммологи подберут достойные камни и материалы.