Вы находитесь здесь: Статьи > Шкатулка принцессы: ювелирные украшения Грейс Келли


Ювелирные украшения Грейс Келли

 

Актриса, любимица Альфреда Хичкока, княгиня Монако – легендарная Грейс Келли всегда отличалась утонченным вкусом. Она из числа выдающихся женщин, ставших иконами стиля как для своего времени, так и для многих будущих поколений. И в настоящее время стиль Грей Келли – пример классической элегантности и утонченной женственности. Несмотря на то, что кинокарьера Грейс длилась всего 4 года, с 1952 до 1956 год (после свадьбы с Ренье она оставила работу), она входит в двадцатку величайших актрис Голливуда. О Грейс Келли снято 4 биографических фильма, рассказывающих о жизни и судьбе актрисы и принцессы.

 

Изящный стиль  Грейс Келли составляли предметы гардероба простого, лаконичного стиля. Она никогда не появлялась на публике в вычурных нарядах, отдавая предпочтение дорогим, качественным тканям и изысканным драгоценностям. Княгиня Монако обладала прекрасной интуицией и всегда носила то, что ей идет. Еще одним ключевым принципом стиля Грейс Келли является уместность – на бал она надевала шелковое платье, на конную прогулку – джинсы и свободную рубашку.

 

 Повседневный стиль Грейс Келли отличался, с одной стороны, простотой  и скромностью, а с другой - рафинированным шиком. Основу гардероба составляли брюки с завышенной талией, юбка-карандаш, однотонные топы с коротким рукавом, однотонные кашемировые джемперы и кардиганы. Базовый гардероб Грейс Келли сочетала с ювелирными украшениями и аксессуарами, которые она также умела подбирать с большим вкусом.

Самым любимым украшением Грейс Келли был, несомненно, жемчуг. Она часто появлялась на публике с ниткой жемчуга на шее, серьгами-жемчужинами. Интересно, что свадебная фата принцессы была расшита тысячами жемчужин, а в качестве свадебного подарка Ренье преподнёс ей  гарнитур из жемчуга и бриллиантов Van Cleef & Arpels. В него вошли; колье из трех ниток жемчуга и бриллиантов, браслета, серег с жемчужинами и бриллиантовыми веточками и перстня с вытянутой жемчужиной. Большая часть украшений Грейс Келли – это классика. Она почти никогда не носила длинные серьги, отдавая предпочтение небольшим и аккуратным украшениям. Также Принцесса Монако практически оставляла без внимания цветные минералы. Рубины, сапфиры и изумруды иногда входили в комплекты, оттеняя сверкающие прозрачные бриллианты и платину. Скромная в повседневной жизни, Грейс Келли не упускала возможность подчеркнуть изящные плечи роскошными бриллиантовыми колье на официальных балах и приёмах.

 

Грейс Келли часто носила броши, придававшие её лаконичным нарядам оригинальность и обаяние. На фото её можно увидеть в интересных и редких украшениях от ювелирных домов Van Cleef & Arpels, Cartier, Giulio Nardi. Часто она носила брошь в виде пуделя, инкрустированную бриллиантами (у Грейс был домашний любимец такой породы), львенка из желтого золота с изумрудами, цветок с бриллиантовыми лепестками и сердцевиной с сапфирами. Интересно, что всевозможные броши вновь возвращаются в моду. Почерпнуть вдохновение и модные идеи Вы можете у несравненной Грейс Келли, стиль которой является образцом для подражания уже 60 лет.

 

Автор статьи: Сай Мария          

ТАКЖЕ ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ